+7 812 329 57 57
г. Санкт-Петербург,
пр.Чернышевского, д.1, оф 304
ул. Шпалерная, д.36, оф 308
Новости

В последние дни последнего месяца лета наконец-то стал расти спрос на аренду квартир в Санкт-Петербурге. Если Вы отчаялись сдать квартиру из-за отсутствия на неё спорса поторопитесь до 1 сентября 2021 года  использовать свой шанс.

По рейтенгу сайта "Домклик" Санкт-Петербург оказался на последнем месте. Дело в поражающих сроках оформления сделок - до 22-х дней в городе и до 18-и в области. При этом максимальный норматив, учитывая подачу через МФЦ - 12 дней. Как же ускорить регистрацию?

В Санкт-Петербурге отмечен рост спроса на недвижимсть в сегменте студий и однокомнатных квартир. Студия, площадью 24 метра, в новом сданном доме, стоит столько же, сколько двухкомнатная в "брежневке" - 4,5 миллиона рублей. Сейчас можно купить квартиру не имея накоплений, в ипотеку. Ипотеку, при этом, взять на 30 лет. Фактически вернулись советские времена, когда квартиры "раздают". Были в России и пирамиды и дефолты, но ипотечные пузыри еще ни разу не лопались. Как долго продержатся эта тенденция? Разумеется, пока рынок не "насытится" - тогда в выигрыше останутся как всегда те, кто раньше принял верное решение вкладываться в недвижимость.

Сайт Дом Клик Сбербанка постепенно становится лучшей рекламной площадкой для поиска и продажи недвижимости. Количество активных пользователей растет ежедневно, а интуитивно понятный интерфейс, использование технологии нейросетей в провреке документации и подробное информационное сопровождение каждого пункта делают Дом Клик удобным как для покупателей, так и для продавцов. 

На сайте действует система сопровождения сделки с помощью агента, что значительно упрощает и ускоряет процесс проверки документов, а также принятия решения банком. Мы предоставляем данную услугу, за подробностями обращайтесь по номеру указанному в контактах. 

В декабре уходящего года многие покупатели решили поспешить и решить свои жилищные проблемы. И это было удачное время для покупки недвижимости. Многие успели провести сделки по ранее одобренным кредитам, т.е. ипотечная ставка оказалась ниже примерно на один процент. Несмотря на традиционно большой декабрьский спрос, выбор квартир всё равно оставался большим. Причем особенностью предложения последнего времени стало правило оставлять в квартире хорошую мебель. Никтол не разбирает встроенных шкафов. Оставляют покупателям стиральные машины и холодильники. Теперь стало возможным купить квартиру полностью обставленную мебелью и оборудованную техникой. В декабре, видимо, проще решаться на покупку. В чём причина? То-ли предновогоднее настроение, то-ли суеверный страх, что с боем курантов может координально все поменяться и вернутся времена, когда квартиру купить было нельзя.

     Риэлтерам Санкт-Петербурга 90-е годы запонились наплывом покупателей - европейцев. Они принесли моду оценивать недвижимость в твердой валюте. Однокомнатные квартиры в ту пору стоили 2000 долларов, трехкомнатные 4000, а комнаты и вовсе 500. Ушла мода на всё русское и европейцы стали распродовать квартиры, дома, бизнесцентры.

    Но "свято место пусто не бывает". На смену европецам и американцам к нам пришли покупатели нашего родного ближнего зарубежья. Чаще всего покупают квартиры интернациональные семьи. Россиянам, состоящим в браке с иностранцами - выходцами из СССР,  банки  охотно дают ипотечные кредиты. Это очень надежные заемщики. Они трудолюбивые и целеустремленные. А молодым семьям  выплатить кредит помогает всесь клан родственников с солнечной родины.

Санкт-Петербургская палата недвижимости - именно та общественная организация,  которая является незаменимым помощником по всем вопросам, возникающим у участников рынка, как директоров агентств недвижимости, агентов, менеджеров, а также их клиентов. В СПН проводятся полезнейшие юридические семинары, разбираются конфликты между агентами и клиентами. Решение СПН обязательно для исполнения Директорами агентств, чем пользуются клиенты, если встретили непонимание при получении услуг в агентствах недвижимости Северной столицы.

Сложившаяся ситуация на рынке недвижимости вынуждает инвесторов вернуться к фундаментальному анализу выбора объектов инвестирования, считают аналитики АН «Аврора».

来自中国的客人成为圣彼得堡最好的公寓。热忱欢迎新老客户。欢迎。

Гости из Китая приобретают лучшие квартиры в Санкт-Петербурге. Добро пожаловать в наш город.

Санкт-Петербург постепенно и уверенно становится одним из самых востребованных туристических маршрутов. Поэтому не зарабатывать на этом метным жителям просто глупо.

Даже комната в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге в летний сезон, при сдаче посуточно, может давать доход, как элитная квартира при долгосрочной аренде. Конечно это 

потребует дополнительного труда, но в кризис - выбирать не приходится. Можно эти хлопоты поручить агентству. 

Покупка, продажа

Каждый, кто обращался к рынку недвижимости, задавал себе вопрос - нужно ли идти за помощью к профессионалам из агентства недвижимости, покупать или продавать квартиру без посредников.
 
Со всей ответственностью можем сказать - нужно. Если хотите избежать ситуации, когда вы можете оказаться без денег и без недвижимости.
 
На рынке вторичного жилья часто встречаются сложные варианты покупки и продажи квартир, когда в сделке участвуют два, три, а иногда и до десяти объектов недвижимости. Кто-то осуществляет продажу двухкомнатной квартиры и хочет купить трёшку, кто-то, напротив, продает трёхкомнатную, чтобы приобрести две однокомнатных квартиры и так далее. Как обычному человеку не потерять деньги и квартиру в этой сложной цепи сделок? Только профессиональный риэлтор с опытом и юридическими знаниями может уберечь вас от высоких рисков. 
 
Специалисты агентства недвижимости «Аврора» часто оказывались ведущими агентами в таких сложных «цепочках», и несмотря на присутствие других агентств, курировали не только своих клиентов, но и правомерность договоров всех участников многоэтапной сделки.
 
Но даже в случаях, кажущихся самыми простыми, когда один хочет купить квартиру, а другой продать недвижимость, риск остается прежним. И упрощение процедуры заключения договора (теперь можно отказаться от нотариального заверения сделки, ограничившись договором в простой письменной форме), а также наличие МФЦ, куда можно сдать документы для регистрации, такой риск отнюдь не уменьшает, а в некоторых случаях даже увеличивает.
В ходе своей практики мы не раз сталкивались не только со случаями прямого мошенничества, но и с обычными ошибками, совершенными добросовестными участниками рынка, которые просто упускали из виду те или иные нюансы правового или процедурного характера
 
Приведем простой пример, с которым специалисты агентства столкнулись в своей недавней практике. Документы в обычной сделке по купле-продаже двухкомнатной квартиры после заключения договора в простой письменной форме были отданы участниками сделки самостоятельно в МФЦ. Каково же было удивление продавца квартиры, когда по окончанию регистрации документы на собственность, которую он продал, вернулись ему в неизменном виде, в них не было даже отметки о том, что эта квартира перешла в собственность другого человека. И если бы бывший хозяин двушки оказался недобросовестным, он мог бы вторично воспользоваться этими документами, найдя легковерных покупателей и продав им квартиру снова.
 
Вот такие нюансы и оказываются прежде всего в поле зрения профессионалов агентства недвижимости «Аврора», которые отслеживают правомерность сделки на всех её этапах, зорко соблюдая интересы клиента. 
 
Следует указать и на знание человеческой природы, выработанное из многолетнего опыта. За годы работы у сотрудников агентства «Аврора» выработалось профессиональное чутье, позволяющее оберегать наших клиентов от недобросовестных участников рынка недвижимости, когда сомнительные сделки распознаются еще до их драматической развязки. 
x